Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким горняков, погибших в результате пожара на шахте в Соликамске. Об этом в воскресенье, 23 декабря, рассказали журналистам в пресс-службе правительства России.

По данным «РИА Новости», накануне Медведев пообщался по телефону с губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. Во время беседы они обсудили ход операции по спасения шахтеров. Премьер-министр отметил, что государство окажет помощь пострадавшим в ЧП.

Ранее в воскресенье глава региона объявил 24 декабря в Пермском крае днем траура по погибшим на шахте в Соликамске. Он добавил, что вместе с распоряжением о траурных мероприятиях также подписаны документы о выплатах семьям погибших по 1 млн рублей вне зависимости от того, в каком регионе были прописаны жертвы.

В этот же день президент России Владимир Путин запросил отчет относительно произошедшего на шахте в Соликамске и призвал местные власти оказать максимально возможную помощь родственникам погибших горняков.

Возгорание на шахте возникло утром 22 декабря. Под землей оказались заблокированы девять человек, еще восьмерых горняков удалось вывести на поверхность. Спасатели пытались добраться до заблокированных шахтеров шесть раз, однако останавливали попытки из-за высокой температуры и задымления. 23 декабря они обнаружили тела девятерых рабочих.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.