Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло представил врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова региональному правительству и депутатам. В торжественной речи он подчеркнул, что новому главе края придется работать «25 часов в сутки».

Добраться до врио: зачем президент встретится с новыми главами регионов

Часть субъектов, где были недавно назначены руководители, Владимир Путин посетит лично, некоторых временно исполняющих обязанности губернаторов он примет в Кремле

«Проблем в крае хватает, поэтому надо отработать в кратчайший срок по задачам, которые вам поставил президент России», — цитирует Меняйло региональный портал «Заб.ру». Он рекомендовал Осипову «своими ногами всё пройти, своими глазами всё увидеть».

По уставу края 27 октября будет подписан указ об отставке регионального правительства и возложении на его членов исполняющими обязанности до назначения новых, сообщает ТАСС.

Осипов отметил, что намерен привлечь к работе «небезразличных активных людей» и вместе с ними «сформировать позитивную повестку преображения и прорыва Забайкальского края».

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Осипова 25 октября. Ранее чиновник занимал пост первого замглавы Минвостокразвития.

Наталья Жданова, руководившая краем с 2016 года, 11 октября сообщила об уходе в отставку «по внутренним мотивам и объективным обстоятельствам». Следующие две недели обязанности главы региона исполнял первый вице-премьер Александр Кулаков.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.