Городской совет Барселоны на заседании в пятницу, 26 октября, принял декларацию, в которой содержится призыв к упразднению монархии.

«Не устраиваем майдан и беспорядки»

Монологи жителей Барселоны о перспективе отделения от Испании

По мнению городских советников, позиция главы государства оправдала жесткие действия полиции во время проведения референдума о независимости Каталонии 1 октября 2017 года. Мэрия Барселоны также осудила обращение к нации Филиппа VI через два дня после плебисцита, в котором король заявил, что правительство Каталонии, решив провести голосование, продемонстрировало неподчинение для того, чтобы разрушить единство Испании.

В принятой декларации содержится призыв к «упразднению монархии, изжившего себя и антидемократического института» и «подтверждается приверженность республиканским ценностям», передает «РИА Новости».

Референдум о независимости Каталонии состоялся 1 октября 2017 года. В голосовании приняли участие более 3 млн человек, 90% из них поддержали отделение региона от королевства.

27 октября 2017 года парламент Каталонии одобрил законопроект о независимости региона, но испанское правительство ввело в автономии прямое правление Мадрида. Каталонские лидеры попали в тюрьму или бежали из страны.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.