Канцлер ФРГ Ангела Меркель собирается исполнять свои обязанности вплоть до истечения срока своих полномочий — до 2021 года. Об этом в понедельник, 29 октября, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

«Канцлер перед последними выборами в бундестаг заявляла, что намерена работать весь легислатурный период, затем она много раз повторяла это публично», — цитирует Зайберта «РИА Новости».

Ранее во вторник таблоид Bild написал со ссылкой на источники в партии «Христианско-демократический союз Германии» (ХДС), что Меркель готова отказаться от председательства в союзе, но желает при этом сохранить пост канцлера. На совещании руководства партии Меркель заявила, что участвовать в новых выборах главы ХДС, которые должны пройти в декабре, не планирует. Как сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на телеканал n-tv, выдвинуть свою кандидатуру после ухода Меркель планирует генсек ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. 

Правящий блок партий ХДС и «Христианско-социальный союз» (ХСС) теряет свои позиции среди избирателей. В соответствии с результатами последнего соцопроса, если бы выборы в бундестаг прошли сейчас, то свой голос за ХДС/ХСС отдали бы 27% избирателей. Этот показатель является рекордно низким в истории блока, сообщает телеканал «360».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.