Беженцы должны участвовать в выборах в Сирии, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после четырехстороннего саммита по сирийскому урегулированию, который состоялся в Стамбуле в субботу, 27 октября.

Путин напомнил о праве граждан Сирии самим определять будущее страны

Она также отметила, что голосование в арабской республике должно проходить при участии международных наблюдателей. Все эти положения, рассказала политик, закреплены в итоговом коммюнике.

По словам канцлера, саммит показал приверженность участников решению конфликта в Сирии. В частности, Меркель положительно оценила договоренности между Турцией и Россией о создании демилитаризованной зоны в провинции Идлиб, где, по ее мнению, «удалось достичь значительного прогресса».

«Сегодня мы обязались сделать всё, чтобы из этого соглашения получился долгосрочный режим перемирия», — приводит ее слова «РИА Новости».

27 октября в Стамбуле лидеры России, Турции, Германии и Франции — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон — обсудили урегулирование ситуации в Сирии.

Последний раз Путин и Эрдоган встречались в Сочи 17 сентября. Тогда по итогам переговоров стороны заключили соглашение о создании демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.