Израиль считает, что санкции против Ирана будут действенными, несмотря на послабления на закупку нефти для восьми стран. Об этом, отвечая на вопрос «Известий», заявил представитель израильского МИДа Наум Кац. Ограничения будут жесткими, их главная цель — заставить Иран сменить курс и прекратить разработку ядерного оружия, сообщил дипломат. По его мнению, послабления на покупку нефти не скажутся на общей эффективности санкций.

Сегодня США ввели второй пакет санкций в отношении Ирана. В этот раз они коснулись закупок и продажи иранской нефти. И сегодня же стало известно, что данные ограничения не будут распространяться на закупку нефти для восьми стран — каких, не уточняется. Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая на утреннем брифинге.

Иран продолжит торговать нефтью несмотря на санкции США

Израиль поддерживает политику США в этом направлении, заявил «Известиям» заместитель генерального директора по связям с общественностью МИД Израиля Наом Кац.

— Санкции будут эффективными, несмотря на послабления для восьми стран. Не уверен, что эти страны продолжат торговлю в будущем. Главная цель санкций — заставить Иран изменить курс и отказаться от ядерной политики, и эта цель будет достигнута, — заявил политик. — Иран на сегодняшний день является самой большой угрозой для Израиля.

Спикер также рассказал об угрозе, исходящей со стороны проиранских сил в Сирии и Ливане, добавив, что Хезболла остается одной из основных дестабилизирующих сил в регионе.

— Мы обеспокоены ростом активности Хезболлы в Сирии. Хезболла явно готовится к следующей войне, — заявил дипломат.

Первый пакет санкций США в отношении Ирана был введен в начале августа. Он коснулся финансового сектора, ограничив экспорт иранских товаров и капиталов на американский рынок. Основной причиной для их введения Вашингтон называет агрессивную политику Тегерана и продолжающиеся, по мнению США, разработки ядерного оружия.

Второй пакет санкций, введенный в действие сегодня, предусматривает также ограничения в отношении третьих стран, которые продолжат торговлю с исламской республикой, в частности, продолжат закупать иранские углеводородные ресурсы.

Россия неоднократно выражала свое несогласие с санкционной политикой США в отношении Ирана. Москва не поддерживает введение торговых ограничений без соответствующих решений ООН.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.