Москва требует от Киева незамедлительного освобождения руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, говорится 27 декабря в сообщении на сайте Министерства иностранных дел России.

Свободу слову

Европарламентарии обратятся к украинским властям из-за задержания российского журналиста

Таким образом, в ведомстве прокомментировали сообщение о продлении ареста Вышинского. Соответствующее решение принял Херсонский городской суд.

Арест Вышинского — вопиющее нарушение международных обязательств Украины в сфере свободы СМИ, указали в МИДе. «Требуем от киевского режима прекращения правового произвола в отношении Кирилла Вышинского и его незамедлительного освобождения», — говорится в сообщении.

Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая. Его подозревают в поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР и госизмене. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Российских дипломатов к Вышинскому не пускают, объясняя это тем, что он — украинский гражданин. Сам журналист 1 июня на судебном заседании заявил, что отказывается от гражданства Украины, и попросил защиты у президента России Владимира Путина.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.