Новые безосновательные обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы поступят в адрес Москвы со стороны США в 2020 году. Об этом заявил в пятницу, 25 октября, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, сообщает ТАСС.

Конец цикла: зачем ФРС США снизила ставку

Дональд Трамп обругал руководство Федрезерва за нерешительность

«На волне беспочвенных и ничем не подкрепленных обвинений в так называемом российском вмешательстве в американские выборы в 2016 году сложилась обстановка глубокой подозрительности и фундаментального недоверия к политике Москвы», — сказал он во время выступления на встрече с участниками ежегодной научно-образовательной программы «Диалог во имя будущего» на площадке Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

По его словам, в это состояние американцы ввергли себя сами, потому что это «очень удобное средство для сведения политических счетов, которое до сих пор используется в межпартийной внутриполитической борьбе».

Рябков полагает, что отношения между Россией и США находятся на уровне времен холодной войны, более того, для улучшения отношений с Москвой американская власть не предпринимает никаких практических действий.

Рябков отметил, что президент США Дональд Трамп после вступления в должность неоднократно заявлял о заинтересованности в нормализации отношений с Россией. Также Трамп неоднократно опровергал вмешательство РФ в президентские выборы в США.

Выборы главы государства в США состоятся в 2020 году. На данный момент главным конкурентом республиканца Трампа является экс-вице президент страны Джо Байден, представляющий Демократическую партию.

О якобы вмешательстве Москвы в выборы в 2016 году заявляла кандидат на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон, а также представители Белого дома.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.