МИД России сообщил о наличии многочисленных свидетельств, подтверждающих, что неправительственная организация «Белые каски» фактически является ответвлением террористической организацией «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном в пятницу, 2 ноября.

Встреча на Босфоре: новый этап сирийского урегулирования

Россия, Турция, Германия и Франция смогли принять совместное заявление по итогам саммита и подтвердили неприкосновенность суверенитета САР

В сообщении указали, что «белокасочники» работали исключительно на территории, которую не контролировала армия Сирии, и вступали в контакт с террористами. Показательным стал и побег активистов организации за рубеж, когда войска САР взяли под контроль районы на юго-западе республики.

«Уверены, что истинное лицо «Белых касок» рано или поздно увидят все. Призываем их западных спонсоров осознать истинное положение дел и перестать защищать тех, кто на самом деле является провокаторами и экстремистами», — заявили в МИД России.

29 октября российский Центр по примирению враждующих сторон в САР сообщил, что неправительственная организация «Белые каски» приступила к провокационным постановочным съемкам, которые зафиксируют якобы химическую атаку в провинции Алеппо, совершенную правительственными войсками.

В свою очередь, в МИД РФ указали, что новые провокации станут предлогом для агрессивных действий западных государств в отношении законного правительства в Дамаске. В ведомстве также указали, что в химатаке также обвинят Россию и Иран — «они, дескать, потворствуют таким преступлениям и должны нести за это всю полноту ответственности».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.