Американские аналитики стали всерьез рассматривать концепцию ядерной войны. Об этом в ходе брифинга в четверг, 8 ноября, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 

В шаге от ядерного апокалипсиса

В ноябре 1983 года мир подошел вплотную к атомной войне

«Мы считаем подобную политику безответственной, крайне опасной. Мы твердо убеждены, что в ядерной войне не может быть победителя, она никогда не должна быть развязана», — цитирует «РИА Новости» дипломата. 

Ранее в этот же день военный эксперт, доктор военных наук Константин Сивков заявил, что потенциальная война между Москвой и Вашингтоном может начаться с применения обычного оружия и закончиться применением ядерного. При этом он указал на низкую вероятность того, что война начнется сразу с ядерного удара. Этому, по мнению специалиста, помешают политические, морально-психологические, правовые обстоятельства.

Накануне издание The National Interest сообщило, что России достаточно лишь малой доли из имеющихся в арсенале 528 баллистических ракет сухопутного и подводного базирования для того, чтобы полностью уничтожить США.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.