Публикация в открытом доступе списка журналистов «Русской службы Би-би-си» может быть связана с недавним взломом сетевых ресурсов российского посольства в Лондоне. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России телерадиокорпорации «Би-би-си».

«Не далее как 17 декабря был осуществлен взлом интернет-ресурсов посольства России в Лондоне, о чем российская сторона незамедлительно объявила (в том числе и в ходе брифинга официального представителя МИД России 26 декабря). Не можем исключать, что взломщики могли получить доступ к различного рода данным, в том числе к информации о представителях британских СМИ, работающих в России», — говорится в тексте, опубликованном на сайте МИД.

В ведомстве подчеркнули, что посольства располагают такой информацией, так как они занимаются мониторингом публикаций и выдачей журналистских виз.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что министерство не получало никаких обращений от корпорации «Би-би-си» в связи с публикацией в соцсетях данных о ее сотрудниках.

25 декабря на развлекательном ресурсе Pikabu неизвестными был опубликован поименный список 44 сотрудников Русской службы Би-би-си». Некоторые данные имелись ранее в публичном доступе. В воскресенье Би-би-си опубликовала статью, в которой сообщается об обращении британской корпорации к российским властям с просьбой расследовать инцидент.

Несколькими днями ранее газета The Sunday Times опубликовала список сотрудников эдинбургского бюро агентства Sputnik.

В Москве назвали этот инцидент вопиющим.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.