12 мигрантов из Гондураса, следующих в миграционном караване в США, подали коллективный иск против американского президента Дональда Трампа из-за нарушения положений конституции.

Трамп пообещал покончить с американским гражданством по рождению

В тексте иска указывается, что Трамп продолжает злоупотреблять законом, в том числе конституционными правами, чтобы ограничить жителей Центральной Америки в их законном праве просить убежища в США, сообщает 2 ноября телеканал CNBC.

Также отмечается, что иск подан в отношении генпрокурора США Джеффа Сешнса, министра внутренней безопасности Кирстен Нильсен, службы иммиграции и таможенного контроля, таможенной службы и пограничного патруля страны.

Адвокат мигрантов Джон Шорман, в свою очередь, заявил о политических решениях Трампа, которые нарушают конституцию. Речь идет о пятой поправке, где говорится, что «ни одно лицо… не должно лишаться жизни, свободы или собственности без должной правовой процедуры». Он также отметил, американский лидер не может препятствовать им с помощью вооруженных сил и любых других мер.

Ранее 2 ноября президент США Дональд Трамп завил, что американские военные могут открыть огонь по мигрантам на мексиканской границе, если те начнут бросать в военнослужащих камни.

31 октября Трамп заявил, что военное присутствие США на границе с Мексикой увеличится до 15 тыс. человек, чтобы остановить беженцев.

18 октября караван мигрантов из Гондураса достиг границ Мексики. Его численность составляет приблизительно 7 тыс. человек. Все они надеются получить убежище в США или в Мексике.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.