Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что устал бегать на улицу за шавермой, и предложил продавать ее в Госдуме. По его словам, в здании парламента к ней будет выстраиваться большая очередь.

«Повара выписать из Сирии или из какой-нибудь кавказской республики. Я уверен, никто не будет в рестораны ходить — все депутаты будут в очереди за шавермой, я вам отвечаю!» — цитирует парламентария агентство городских новостей «Москва». 

Милонов добавил, что зарплата депутатов позволяет покупать шаверму за 250–300 рублей, и предложил установить именно такие цены. Также он прокомментировал недавние проверки точек продажи шаурмы в Москве, где не нашлось ни одного киоска без нарушений. По его словам, для решения проблемы в столице достаточно «вместо шаурмы открыть точки по продаже шавермы».

«К сожалению, в Петербурге тоже попадается и шаурма — ее есть вообще нельзя, это аномалия, ее надо закрыть!» — заявил депутат.

24 октября в Роспотребнадзоре сообщили, что во всех без исключения палатках с шаурмой в Москве были выявлены нарушения: отсутствовали документы на сырье, изготовление шаурмы осуществлялось из продуктов неизвестных производителей, нарушались сроки годности и хранения готовой продукции, а также не соблюдалось товарное соседство.

В январе «Яндекс» подсчитал запросы за 2017 год по поисковым словам «шаурма» и «шаверма». Выяснилось, что подавляющее число поисковика (82%) предпочитает искать именно шаурму. Отмечалось также, что это названия одного и того же блюда — лаваша или питы с начинкой из нарезанного мяса, овощей и соуса.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.