Минэкономразвития России предложило не считать сараи, беседки, заборы и другие некапитальные постройки недвижимым имуществом. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс уже подготовлены, сообщил директор департамента недвижимости МЭР Алексей Бутовецкий.

«Недвижимостью признаются земельные участки, а также объекты, имеющие прочную связь с землей, перемещение которых невозможно без несоразмерного ущерба. Однако возникает вопрос о том, должны ли такие объекты, как заборы, объекты благоустройства, дорожки называться недвижимостью? Могут ли признаваться недвижимостью станки и оборудование, которые практически невозможно переместить?» –– приводит слова чиновника ТАСС.

Бутовецкий отметил, что целью поправок является намерение уточнить и внести ясность в понятие недвижимого имущество. Это позволит быстрее разрешать споры и проблему права для граждан, бизнеса и органов власти.

«Такая неопределенность привела к большому количеству споров на практике между гражданами и организациями, предъявлением различных требований к Росреестру о включении или исключении объектов. В связи с предложенными поправками, любое сооружение или постройка, которая не обладает свойством капитальности, не будет являться недвижимостью, а представит собой улучшение земельного участка», –– добавил он.

В августе сообщалось, что президент РФ Владимир Путин упростил регистрацию недвижимости для граждан. Удостоверение сделки с недвижимостью нотариусом и представление им документов в Росреестр станут единым действием с 1 января 2019 года.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.