Соединенные Штаты расширили санкции против КНДР. Минфин США ввел рестрикции против двух компаний из Пхеньяна и Пекина. Об этом 14 января говорится в заявлении ведомства, опубликованном на его сайте.

Второе дыхание: Россия и Китай снова пытаются примирить КНДР с США

Москва и Пекин разработали новый план северокорейского урегулирования

«Правительство Северной Кореи продолжает использовать незаконный вывоз северокорейской рабочей силы для получения доходов за рубежом в нарушение санкций Организации Объединенных Наций», — говорится в документе. Рестрикции необходимы для пресечения подобных действий.

Санкции введены в отношении северокорейской компании Namgang Trading Corporation (NTC) за участие в вывозе рабочей силы из КНДР. Меры приняты и в отношении находящейся в Китае компании Beijing Sukbakso за содействие NTC. Beijing Sukbakso обслуживает как минимум часть поездок и логистики для сотрудников NTC, работающих за границей, добавили в американском минфине.

В результате действия санкций сделки этих субъектов и имущество, находящееся в Соединенных Штатах или на контроле лиц США, должны быть заблокированы. Любое иностранное финансовое учреждение, которое предоставит финансовые услуги этим компаниям, может попасть под вторичные санкции.

В августе 2019 года США также расширили санкции в отношении КНДР. 22 июня администрация США приняла решение продлить режим односторонних санкций в отношении КНДР еще на один год.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.