Израильский министр образования Нафтали Беннет предложил премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху свою кандидатуру на пост главы министерства обороны вместо объявившего об уходе Авигдора Либермана. Об этом сообщило «РИА Новости» в четверг, 15 ноября.

«Если бы не было кризиса в коалиции, я бы не ушел с поста министра образования <…> Именно поэтому я вчера обратился к Нетаньяху с просьбой назначить меня министром обороны», — заявил Беннет.

Ранее в среду Либерман, возглавлявший минобороны Израиля с конца мая 2016 года, объявил о своей отставке. По данным СМИ, таким образом он выразил несогласие с позицией правительства по проблеме сектора Газа.

Также Либерман выступил с призывом провести в стране досрочные выборы. Помимо этого, он заявил, что намерен вывести свою партию «Наш дом Израиль» из состава правящей коалиции. В случае выхода партии Либермана Биньямин Нетаньяху получит в парламенте минимальное большинство в 61 из 120 мандатов.

Отмечается, что союзники Нетаньяху по коалиции — Моше Кахлон и Арье Дери — поддержали предложение провести досрочные выборы в стране.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.