Управление беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), которые атаковали сирийскую базу Воздушно-космических сил (ВКС) России в Хмеймиме, осуществлялось американцами, заявил замглавы Минобороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

Предварительные расчеты: Сирии переданы более совершенные С-300

Иранские зенитчики не смогут управлять сирийскими «трехсотками»

По его словам, когда все 13 дронов приблизились к аэродрому и столкнулись с действием российских систем радиоэлектронного подавления, они перешли в режим ручного управления.

«Так вот, ручное управление осуществляет не крестьянин какой-то, а нормальный, оснащенный современной техникой Poseidon-8 (самолет-разведчик США. — Ред.). Он взял на себя ручное управление», — приводит слова Фомина ТАСС.

По словам замминистра обороны России, в день атаки американское военное воздушное судно барражировало в акватории Средиземного моря в течение восьми часов.

Фомин также рассказал, что на сегодняшний день террористы в Сирии имеют самое современное вооружение, средства связи и управления, включая космические. Он отметил, что всё это производится в том числе в странах НАТО. По его словам, боевики благодаря специальному оборудованию способны выходить на радиочастоты, на которых работает российская авиация.

Дату, когда произошло ЧП с дронами, замминистра не уточнил, но именно 13 беспилотников атаковали авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в порту Тартус в ночь с 5 на 6 января текущего года.

5 сентября сообщалось, что самолеты ВКС России уничтожили в сирийской провинции Идлиб склад террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), где хранились беспилотные летательные аппараты.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.