Террористы, действующие в Сирии, способны выходить на радиочастоты, на которых работает российская авиация. С таким заявлением замминистра обороны РФ Александр Фомин выступил в четверг, 25 октября, на международном Сяншаньском форуме по вопросам безопасности.

Долгий путь к свободе: как Сирия обретала независимость

Страна могла состояться еще сто лет назад, но ей помешали

Он отметил, что для этого необходимо владеть специальным оборудованием, которое террористы делают «не на коленках и не в сирийской пустыне», передает «РИА Новости».

Фомин подчеркнул, что для окончательной победы над боевиками необходимо «прекратить питать их деньгами, оружием, оснасткой, инструментарием, ингредиентами, в том числе и химическими».

Замминистра обороны добавил, что, по данным ведомства, террористы оснащены самым современным вооружением, средствами связи и управления, которые производятся в том числе странами НАТО, уточняет ТАСС.

VIII Сяншаньский форум по безопасности завершится 26 октября. В нем принимают участие представители оборонных ведомств, члены международных организаций и бывшие военные из 79 стран.

ВКС России начали антитеррористическую операцию в Сирии по просьбе официального Дамаска осенью 2015 года. В октябре 2018-го президент РФ Владимир Путин заявил, что за это время Вооруженные силы страны смогли освободить от боевиков 95% территории Арабской Республики и предотвратить ее распад.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.