Министерство обороны России приняло схему финансового обеспечения войск на период военного времени. Об этом сообщила заместитель главы ведомства Татьяна Шевцова.

«Чтобы добиться слаженности в нашей работе при переходе с мирного на военное время, мы с 2013 года совместно с Федеральным казначейством, Департаментом полевых учреждений Банка России разрабатывали документы финансового обеспечения Вооруженных сил в военное время. По результатам в 2016 году Минобороны утвердило схему финансового обеспечения войск», –– цитирует замминистра «Красная звезда».

Шевцова отметила, что вопросы финансового и банковского обеспечения с 2014 года отрабатываются на учениях.

Для этого были задействованы управления финобеспечения Минобороны, Единый расчетный центр ведомства, центральные органы военного управления, Минфин и Банк России.

По ее словам, для устойчивого и бесперебойного банковского обслуживания, в том числе с учетом передислокации воинских формирований, задействовались пять полевых учреждений Банка России, одно из которых было сформировано непосредственно в ходе учений.

«В августе 2018 года в Восточном военном округе мы отработали схему взаимодействия по расчетно-кассовому обслуживанию войск в различных условиях обстановки», — отметила Шевцова.

Кроме того, замминистра добавила, что с 1 октября 2019 года и в последующие три года оклады и пенсии военнослужащих будут индексироваться в среднем на 4%.

10 октября глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал, что в 2017 году в российскую армию поступили 206 новейших образцов вооружений.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.