Кризис, развернувшийся на фоне распространеия коронавируса в мире, приведет к сокращению рабочих часов на 6,7% во II квартале 2020 года. Об этом свидетельствуют данные доклада Международной организации труда (МОТ), опубликованные во вторник, 7 апреля, на официальном сайте организации.

12 лет роста: первый квартал 2020-го стал худшим на бирже с 2008 года

Хотя фондовые площадки завершили январь–март с провальным результатом, падение рынков замедлилось

«Работники и компании переживают катастрофу ― как в развитых, так и в развивающихся странах <…> Мы должны двигаться быстро, решительно и делать это вместе. Правильные срочные меры могут стать решающим фактором выживания или коллапса», ― приводятся слова гендиректора МОТ Гая Райдера.

В организации отметили, что большие экономические потери ожидаются в в странах, где уровень доходов выше среднего. Также МОТ прогнозирует сокращения на 8,1% в арабских государствах, на 7,8% в Европе и на 7,2% в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кроме того, в организации назвали наиболее подверженные риску сферы деятельности. Так, существенно пострадать могут розничная торговля, ресторанный и гостиничный бизнесс, а также производственный сектор и административная свера деятельности.

Ранее, 3 апреля, директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева рассказала, что из-за пандемии коронавируса мировая экономика практически остановилась. По ее словам, сейчас рецессия хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Согласно данным Worldometer на 7 апреля, на планете зарегистрировано свыше 1,39 млн случаев заболевания, умерли более 79 тыс. человек, вылечились — 298 тыс.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.