Спецпрокурор США Роберт Мюллер представил суду детали нарушения бывшим главой предвыборного штаба президента Полом Манафортом сделки со следствием. Об этом свидетельствуют документы в судебной базе.

По словам спецпрокурора, Манафорт неоднократно давал ложные показания уже после того, как заключил сделку со следствием. В частности, это касается взаимодействия с Константином Килимником, контактов с сотрудниками администрации и информации, относящейся к другому расследованию, пишет «РИА Новости».

Мюллер заявил, что Манафорт после заключения сделки неоднократно изменял свою версию, писал электронные письма сотрудникам администрации, хотя утверждал, что ни с кем не связывался. Теперь обвинение может расторгнуть сделку с Манафортом, имея на руках его признание. Защита утверждает, что он соблюдал все условия, но согласилась на вынесение приговора из-за образовавшегося конфликта интересов.

Мюллер занимается расследованием вмешательства России в выборы президента США 2016 года. Американские спецслужбы заявляют о причастности России ко взлому компьютеров Национального комитета.

Москва обвинения во влиянии категорически отвергла, отметив их бездоказательность и указав, что подобные заявления являются частью внутриполитической борьбы в США.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.