МВД и Минтранс России к 1 марта следующего года представят предложения по ужесточению наказания за превышение скорости на 10 км/ч. Об этом стало известно в воскресенье, 30 декабря.

Облако штрафов: что ждет автомобилистов в 2019 году

Индивидуальное ОСАГО, отмена нештрафуемых 20 км/ч, электронные паспорта, новые автомобильные номера и многое другое

Ведомства должны подготовить наработки по изменению КоАП по поручению Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, заседание которой состоялось в середине декабря. После того, как МВД и Минтранс представят свои предложения, будет принято окончательное решение о возможности введения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч, передает «РИА Новости».

27 декабря министр транспорта Евгений Дитрих допустил возможность снижения порога допустимого превышения скорости на дорогах с 20 до 10 км/ч к установленному ограничению. По его словам, одновременно на некоторых видах трасс можно повысить разрешенный скоростной режим, однако при этом необходимо повышать дисциплину и снижать нарушаемость.

24 декабря глава Госавтоинспекции России Михаил Чeрникoв призвал пересмотреть низкий размер штрафов за превышение скорости свыше 20 км/ч. По его словам, превышение на 20-40 км/ч — это одно из самых массовых нарушений правил дорожного движения. При этом тяжесть последствий такого рода aвтoaвaрий является высокой.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.