Президент России Владимир Путин в пятницу провел совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ, в ходе которого была дана положительная оценка первому заседанию конституционного комитета по Сирийской Арабской Республике. Об этом 1 ноября сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Сирийский дозор: как обеспечат безопасность на северо-востоке страны

К патрулированию территорий привлекут четыре батальона военной полиции России

«Состоялось оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности <…> В ходе совещания была дана положительная оценка прошедшему накануне в Женеве первому заседанию конституционного комитета по Сирии. Была выражена надежда, что этот орган продолжит работу без давления на него третьих (государств. — Ред.)», — приводит его слова «РИА Новости».

Песков также добавил, что в ходе совещания затрагивались вопросы реализации крупных международных проектов в области строительства газопроводов.

Первое заседание конституционного комитета Сирии состоялось 30 октября в Женеве. Участие в нем приняли главы МИД России, Ирана и Турции. Целью комитета является подготовка конституционной реформы в САР.

По словам участников делегации оппозиции комитета, заседание в Женеве прошло в сложной обстановке, у собравшихся на заседании делегаций было много противоречий.

29 октября стало известно, что представители сирийской оппозиции подготовили собственный проект конституции страны. В основу документа легли опыт предыдущих основных законов, а также других стран.

В тот же день в Кремле выразили надежду, что конституционный комитет Сирии станет началом реального политического урегулирования ситуации в этой стране.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.