Кандидат от Республиканской партии Дэннис Хоф получил большинство голосов на выборах в нижнюю палату законодательного собрания штата Невада, США. Ему это удалось несмотря на тот факт, что Хоф умер за несколько недель до голосования. Об этом в среду, 7 ноября, сообщило издание Reno Gazette-Journal.

Дэннис Хоф скончался в середине октября в одном из принадлежавших ему публичных домов. Ему было 72 года. Тогда Хоф уже был зарегистрированным кандидатом от 36-го округа Невады в ассамблею штата.

По результатам голосования Хоф набрал 68,3% голосов избирателей, несмотря на висевшее на избирательных участках оповещение о его смерти. Оппонент Хофа — демократ Леся Романов родом из Невады — получила 32% голосов.

Во время избирательной кампании Дэннис Хоф называл себя «Трампом из Парампа», города, где он жил в Неваде. Кандидату принадлежало семь легальных борделей. Также он занимался ресторанным бизнесом, съемками в сериале и выступал в крупных университетах.

Ассамблея Невады имеет 42 места, ее члены избираются раз в два года. По существующим правилам, после окончательного подсчета голосов место Хофа объявят вакантным. Затем на его место автоматически выберут другого кандидата от Республиканской партии из того же округа.

Ранее 7 ноября CNN сообщила, что в конгресс США прошли две женщины-мусульманки.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.