На Украине прошли испытания нового украинского 120 мм мобильного минометного комплекса «Барс-8ММК», рассказали 31 октября в пресс-службе Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Мобильный минометный комплекс создан украинскими производителями на базе бронеавтомобиля «Барс-8», заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, который наблюдал за испытаниями.

Не пожалеет и бойца: почему на Украине некому служить

С чем связан массовый исход контрактников из вооруженных сил

«Комплекс может быстро передвигаться к необходимой точке ведения огня, его компьютерная система позволяет позиционироваться на местности, подготовке к стрельбе из походного положения — всего одна минута», — сказал секретарь СНБО.

По его словам, чтобы покинуть огневую позицию, избежав ответа врага, мобильному комплексу понадобится 20 секунд. Экипаж боевой машины состоит из трех человек, а ее боекомплект — из 60 мин.

29 сентября сообщалось, что украинское командование направило военнослужащим в Донбассе новые бронетранспортеры «Буцефал», а 21 октября стало известно, что в 2019 году вооруженные силы республики получат новый ракетный комплекс «Ольха». Турчинов заявлял, что этот комплекс украинского производства якобы превосходит российскую РСЗО «Смерч», пишет «Газета.ру».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.