Совокупное число украинцев, которые трудоустроены за рубежом на постоянной основе или работают по сезонному принципу, составляет свыше 10 млн человек, сообщил 22 декабря министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Паны относятся как к рабам»: украинцы рассказали о работе в Польше

Сколько получают гастарбайтеры из незалежной

«По официальным данным государственной миграционной службы и государственной пограничной службы, на постоянной основе за пределами Украины работает 3,2 млн человек. Непостоянно — цифра колеблется от 7 до 9 млн человек», — цитирует его «Интерфакс-Украина».

По словам Ревы, больше всего граждан Украины находится на территории Польши — 2 млн человек. Примерно половина из них официально трудоустроена.

В июле директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен заявила, что четверть украинского населения находится за чертой бедности. По данным госстата Украины, на 1 января 2018 года в стране постоянно проживало 42,2 млн человек.

В феврале стало известно, что Украина стала лидером по показателю миграции в Россию — с 2014 по 2017 год в РФ переехали 600 тыс. человек. В первую очередь, рост миграции связан с вооруженным конфликтом в Донбассе. Однако к отъезду из страны украинцев также подталкивают социально-экономические проблемы и политическая нестабильность.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.