Небоевые потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) за всё время военных действий в Донбассе составили 2,7 тыс. человек. Об этом рассказал военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Не пожалеет и бойца: почему на Украине некому служить

С чем связан массовый исход контрактников из вооруженных сил

Он уточнил, что санитарные потери составили 891 случай (болезни), 318 — ДТП, 177 — несчастные случаи, 175 — отравление (алкоголем, наркотиками), 172 — неосторожное обращение с оружием, 101 — нарушение мер безопасности, 228 — убийства, 615 — самоубийства.

Матиос отметил, что две трети самоубийств совершены не в зоне боевых действий, а в пунктах постоянной дислокации, в которые силовики отправляются на восстановление. Он также посетовал, что на Украине отсутствует психосоциальная реабилитация для ветеранов, передает «Федеральное агентство новостей».

21 октября стало известно, что из-за нескольких взрывов на военных складах за последние полтора года Украина потеряла более 210 тыс. тонн боеприпасов всех типов, что является 40% от общего арсенала страны. Взрывами уничтожены как обычные пистолетные патроны, так и баллистические ракеты «Точка-У». При этом за пять лет военной операции в Донбассе ВСУ потратили 70 т боеприпасов.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.