Депутат Верховной рады Антон Геращенко призвал власти страны к введению точечных санкций против граждан России. Об этом он написал на своей странице в Facebook в четверг, 1 ноября.

Довели до санкций: Минфин соберет предложения по антиукраинским мерам

Москва впервые вводит экономические ограничения против Киева

Парламентарий отметил, что новые ограничительные меры должны коснуться российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина. Геращенко предложил начать с конфискации имущества сенаторов и депутатов, которые в 2014 году поддержали присоединение Крыма. В завершение Геращенко подчеркнул, что противостояние с российской стороной будет долгим.

«Хочешь мира — будь готов к войне», – добавил он, передает «Газета.ру».

Российское правительство ввело ответные меры на киевские санкции 1 ноября. Аналитики полагают, что российские санкции ударят по украинской гривне и фондовому рынку страны.

Украина вводит различные антироссийские меры с 2015 года. Последний пакет санкций начал действовать в сентябре 2018 года, это ограничения против предприятий, взаимодействующих с компаниями из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Отношения между странами испортились в 2014 году, когда после госпереворота на Украине и проведения референдума в Крыму полуостров стал российским регионом. Тогда 96,77% жителей Крыма проголосовали за присоединение к РФ. Киев до сих пор не признал итоги референдума и считает полуостров оккупированной территорией.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.