Наблюдательный совет банка ВТБ рассмотрит вопрос о продаже группе СОГАЗ компании «ВТБ Страхование» на заочном голосовании, следует из повестки дня заседания совета директоров кредитной организации, которое назначено на 30 октября.

Документ опубликован банком на странице раскрытия информации о существенных событиях.

«Мы охватим все сегменты страхования»

Глава группы СОГАЗ Антон Устинов — о подробностях слияния с группой ВТБ

Страховая группа СОГАЗ и группа ВТБ договорились о продаже 100% «ВТБ Страхования» в мае 2018 года. О сделке было официально объявлено на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Объединенная компания будет работать под брендом СОГАЗ, при этом группа ВТБ войдет в число ее акционеров.

В результате объединения двух лидеров появляется крупнейший игрок за всю историю российской страховой отрасли, отличающийся наивысшим уровнем финансовой устойчивости и имеющий наиболее сбалансированный страховой портфель.

Уникальность объединенной компании заключается в том, что она будет занимать ведущие позиции как в сегменте корпоративного и добровольного медицинского страхования, так и в секторе банковского и розничного страхования, в частности в страховании жизни. Кроме того, СОГАЗ станет безусловным лидером в обязательном медицинском страховании.

Суммарная начисленная премия страхового бизнеса группы СОГАЗ и группы ВТБ, исходя из показателей Международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) за 2017 год, составляет около 280 млрд рублей, а суммарные активы достигают 550 млрд рублей.

Напомним, что СОГАЗ обладает большим опытом успешной интеграции страховых компаний. За последние пять лет группа стала лидером по сделкам слияний и поглощений на российском страховом рынке: проведены сделки по покупке страховых компаний «Алроса», «Транснефть», страховой группы ЖАСО, АО «Регионгарант».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.