Накануне промежуточных выборов в США спецслужбы заявили о продолжении попыток повлиять на настроения общества и предпочтения избирателей. Об этом говорится в заявлении глав ФБР, минюста, национальной разведки и министерства внутренней безопасности США.

Главы ведомств предупредили граждан о попытках и отметили, что подозревают в них иностранных игроков, в частности Россию. Спецслужбы уверены, что все это направлено на то, чтобы посеять раздор, пишет «РИА Новости».

Однако на данный момент указаний на взлом американской национальной инфраструктуры для голосования, который мог бы помешать или изменить число голосов, а также подорвать возможность подсчета голосов, не было.

Промежуточные выборы в США пройдут 6 ноября. В этот день переизберут треть сенаторов и всю палату представителей конгресса.

Ранее власти штата Джорджия обвинили Демократическую партию в хакерской атаке на систему регистрации избирателей и пообещали привлечь ФБР к расследованию произошедшего. 

Москва всегда отвергала обвинения. Еще в начале мая текущего года Лавров заявил, что Москва хотела бы установить нормальные, предсказуемые и дружественные отношения с Вашингтоном, но пока «ситуация продолжает деградировать» из-за русофобских настроений в американском истеблишменте.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.