Журналиста Джамаля Хашкаджи, убитого в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, предположительно задушили, сообщает телеканал ABC News со ссылкой на саудовского чиновника.

По данным неназванного источника, журналиста убили с помощью «удушающего захвата», когда тот пытался покинуть консульство и звал на помощь.

После этого тело якобы отдали «сотруднику» в Стамбуле, который должен был от него избавиться.

«Расследование продолжается. Все 15 человек (прибывшие в Стамбул) сейчас задержаны. У меня нет их имен в настоящее время», — сказал источник.

Ранее генпрокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб заявил, что журналист Хашкаджи погиб в результате ссоры в консульстве. По этому делу были задержаны 18 саудовских подданных и отстранены от должностей главные помощники наследного принца.

В МИДе Саудовской Аравии назвали произошедшее большой ошибкой, обвинив тех, кто убил журналиста, в превышении полномочий.

Хашкаджи исчез 2 октября после того, как вошел в здание консульства королевства в Стамбуле. По некоторым данным, журналиста допрашивали и пытали, после чего обезглавили в присутствии генконсула королевства.

Мировое сообщество резко осудило произошедшее и потребовало немедленного тщательного расследования.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.