Рейтинг регионов России по доступности сетевого газа для населения на основании данных Росстата составило агентство «РИА Рейтинг». Как следует из результатов, самый дешевый сетевой газ в Севастополе (3,86 рублей за кубический метр), а самый дорогой — в Иркутской области (13,6 рублей).

Регионы проверили на исполнение программ капремонта

По данным ОНФ, худшие показатели зафиксированы на Чукотке, в Кабардино-Балкарии, Ингушетии, на Алтае и в Туве

В представленном в понедельник, 22 октября, списке 73 региона, жители которых пользуются сетевым газом и по которым Росстат предоставляет данные о средних потребительских ценах.

Цена на газ ниже в регионах, где идет добыча «голубого топлива»: так, в Ямало-Ненецком автономном округе наиболее доступный газ, там жители на среднюю чистую зарплату (во втором полугодии 2018 года) могут купить почти 20 тыс. кубических метров сетевого газа.

В Ненецком автономном округе, Сахалинской области, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Москве на среднюю зарплату можно приобрести более 10 тыс. кубометров.

Жители Саратовской, Иркутской, Ивановской и Кировской областей на среднюю чистую зарплату могут приобрести менее 3 тыс. кубических метров сетевого газа.

На среднюю чистую зарплату можно купить 5827 кубических метров сетевого газа, а выше общероссийского уровня доступность газа в 15 регионах.

12 октября специалисты подготовили рейтинг цен съемного жилья в российских городах. Самое доступное жилье оказалось в Магнитогорске.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.