Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заявил о наличии веских оснований считать, что к убийству главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко причастна Украина.

Донецкий передел: что стоит за убийством Захарченко

Подробности и последствия теракта в Донецке

«Убийство было нацелено на дестабилизацию обстановки в регионе, имеются веские основания предполагать, что к нему причастна украинская сторона», –– сказал Небензя 30 октября на заседании Совбеза ООН.

Покушение на Захарченко было совершено 31 августа. В кафе, куда прибыл глава ДНР, сработало взрывное устройство. Погибли Захарченко и его телохранитель, пострадали 11 человек. Серьезные ранения получил министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев. В Донецке рассматривают произошедшее как теракт.

3 сентября в ФСБ России выразили уверенность, что к произошедшему причастны украинские спецслужбы. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что убийство Захарченко является подлым, а тот, кто выбрал путь террора, не желает мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.