Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал нападение на синагогу в американском городе Питтсбург актом антисемитизма. Политик выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

«Я потрясен чудовищным нападением на синагогу>…<Мы выражаем нашу солидарность с еврейской общиной Питтсбурга и, как и весь американский народ, возмущены этим вопиющим актом антисемитизма», — приводит слова Нетаньяху его канцелярия.

Президент США Дональд Трамп также осудил произошедшее и призвал ужесточить в стране закон о смертной казни. По его словам, такие люди, как нападавший в Питтсбурге, должны платить максимальную цену за свои преступления.

«Это определенно выглядит как антисемитское преступление. Трудно поверить, что это по-прежнему происходит», — приводит его слова ТАСС.

27 октября 46-летний Роберт Бауэрс открыл стрельбу в синагоге во время субботней службы. В результате нападения, по предварительным данным, погибли 11 человек, шестеро пострадали, в том числе полицейские. В момент инцидента в помещении находились от 60 до 100 человек.

Нападавший во время задержания также получил ранение и был госпитализирован. К расследованию случившегося подключили ФБР. Как рассказали в правоохранительных органах, во время атаки мужчина выкрикивал антисемитские заявления.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.