Номерной знак автомобиля, на котором попал в смертельное ДТП солист группы «Кино» Виктор Цой, в ближайшее время выставят на торги в Санкт-Петербурге. Об этом рассказали в аукционном доме «Литфонд».

Директор «Литфонда» Сергей Бурмистров рассказал Пятому каналу, что экспонат найден при уборке в гараже под Юрмалой. Владельцы решили сбыть его, услышав о последних аукционах, связанных с Цоем.

Буквально через несколько дней другие люди принесли еще один лот — доверенность на ту же самую машину — «Москвич» с номерами «Я 68-32 ММ».

По словам Бурмистрова, это почти мистическое совпадение: никто, включая исследователей биографии Цоя, не знал, что номерной знак машины сохранился.

«И тут, с одной стороны, находится и знак, и с другой стороны, совершенно от других людей — доверенность на управление автомобилем с этим номерным знаком», — рассказал он.

Вероятно, оба лота выставят на торги 15 ноября.

27 октября на аукционе будут продаваться еще два экспоната, связанных с Цоем, сообщает сайт «Литфонда» — книга с автографом музыканта и заполненная его рукой анкета Ленинградского рок-клуба.

В конце сентября паспорт Цоя продали с аукциона за 9 млн рублей. Также с молотка ушли рукопись песни «Хочу перемен» и записная книжка певца. Все лоты выставил на торги один и тот же человек, житель Санкт-Петербурга, живущий в квартире на улице Рубинштейна, где находился рок-клуб. Он утверждает, что музыканты, в том числе и Цой, нередко бывали у него, и документы он нашел за холодильником. Эксперты признали все лоты подлинными.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.