Исследователи NASA утверждают, что подбираются всё ближе и ближе к обнаружению внеземной жизни. Об этом сообщает британская газета The Daily Mail.

«По мере того как мы продолжаем проверять пункты в списке планет, потенциально пригодных для жизни, мы всё ближе и ближе подбираемся к обнаружению миров, которые могут иметь распознаваемые признаки жизни», — сообщает агентство.

Новая лунная афера: зачем нужна американская окололунная станция

В освоении космоса люди столкнулись с кризисом целеполагания

Новые телескопы в скором будущем смогут анализировать свет, отраженный с космических тел благодаря высокоточным измерительным приборам. Таким образом, эти телескопы можно будет использовать для поиска воды и смесей газов на различных планетах. Сообщается, что масса той или иной звезды, а также ее возраст, могут определять расстояние и протяженность так называемой зоны обитаемости — космической области вокруг звезды, где возможно наличие жидкой воды на космических телах.

В NASA уже открыли тысячи планет в галактике Млечный путь и «собираются открыть еще тысячи» с целью поиска внеземной жизни. Многие планеты близки по размерам к Земле. Они находятся на «правильном» расстоянии от звезд. Однако по-прежнему полностью не ясно, имеют ли они атмосферу или океаны, подобные земным.

23 октября специалисты Калифорнийского технологического института в Пасадене (США) пришли к выводу, что жизнь на Марсе возможна. Ученые утверждают, что вода в пересоленных ручьях на Красной планете может содержать в себе достаточно большие запасы кислорода для выживания микробов и даже многоклеточных существ.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.