Малый пограничный катер проекта UMS-1000 PC 12 M-2 появился у мариупольского отряда морской охраны государственной погранслужбы Украины.

«Грачата» прилетели

Противодиверсионные катера Северного флота примут участие в главном морском параде страны

В составе отряда катер получил бортовой номер BG 25. Его скорость во время испытаний составила 45,5 узлов, пишет «РИА Новости» со ссылкой на «Украинский военный портал». Отмечается, что UMS-1000 соответствует высоким стандартам акустического комфорта.

Катер был произведен на Украине для несения патрульной службы, а также для перевозки небольших грузов и людей в прибрежной зоне, водохранилищах и реках.

21 декабря стало известно, что Балтийский флот первым освоит новейшие малые ракетные корабли (МРК) проекта 22800 «Каракурт», рассказали «Известиям» в Главкомате ВМФ. Один из них — «Мытищи» (бывший «Ураган») — уже передан.

Они будут оснащены современными комплексами ПВО и крылатыми ракетами «Калибр-НК», способными уничтожать вражеские объекты в море и на суше. Кроме того, новинка будет малозаметной, а также сможет вместить при необходимости сверхзвуковые противокорабельные ракеты «Оникс».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.