Один человек пропал после ЧП с затоплением плавучего дока ПД-50 в Мурманске, где находился на ремонте крейсер «Адмирал Кузнецов». Об этом на своей странице в Instagram 30 октября написала губернатор области Марина Ковтун.

По ее словам, двое пострадавших находятся в больнице, еще двое получили медицинскую помощь амбулаторно.

«О причинах ЧП пока говорить рано. На 9:00 назначены работы аварийно-спасательных и водолазных групп Северного флота. Выводы будут делать следственные органы», — добавила она. 

Ранее стало известно, что двое пострадавших, госпитализированных после ЧП, находятся в реанимации.

Крупнейший в стране плавучий док затонул в Мурманске в ночь на 30 октября. Инцидент произошел во время планового выхода из него авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Корабль отбуксировали на другой судостроительный завод. По словам источника «Интерфакса», он получил повреждения при падении крана на палубу.

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» — единственный в своем классе в составе Военно-морского флота России. Его ввели в эксплуатацию в 1991 году. Автономность плавания корабля составляет 45 суток. Он имеет навигационное, радиолокационное, радиоэлектронное, ракетное, противолодочное вооружения. Крейсер способен вместить авиагруппу из 24–26 истребителей и 12 вертолетов.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.