Доля населения России, использующая стандарт связи пятого поколения 5G, возрастет до 80% к 2025 году. Такого мнение придерживаются авторы исследования «Мобильная экономика: Россия и СНГ 2018», подготовленного Ассоциацией GSMA.

5G придет в кварталы реновации в 2022 году

Технология даст импульс к применению интернета вещей

«Результаты нашего исследования показывают, что Россия станет лидером среди стран СНГ по темпам распространения 5G-сетей, так как мобильные операторы активно инвестируют средства в их развитие», — приводит «Федеральное агентство новостей» комментарий гендиректора компании Матса Гранрида.

Он также отметил, что появление новых сетей имеет потенциал для развития цифровой экономики и трансформации отраслей в этом направлении, однако для этого потребуется благоприятная нормативно-правовая база.

Как отмечает сайт kp.ru, аналитики GSMA полагают, что к 2025 году сети 5G будут также доступны в Азербайджане, Белоруссии, Грузии и Узбекистане, а доля использования этих сетей в России составит пятую часть всех мобильных подключений. При этом эксперты полагают что число подключений к интернету вещей в СНГ утроится в ближайшие годы и к 2025 году достигнет 660 млн абонентов.

Согласно программе «Цифровая экономика» в России в 2024 году должна быть создана сеть беспроводной связи для спецпотребителей, а также общественно значимых объектов. Она будет работать по технологии LTE-450.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.