По версии специалистов оксфордского словаря, главным словом 2018 года стало прилагательное toxic, которое в переводе на русский язык означает «токсичный». Об этом сообщается на сайте словаря 14 ноября.

В пояснительном видео на YouTube отмечается, что слово «токсичный» в текущем году часто использовалось для описания разных значимых событий в мире. Самыми популярными сочетаниями с toxic являлись существительные «химикат», «вещество», «газ», «среда», «отходы», «водоросли» и «воздух».

Эксперты считают, что сочетание «токсичные химикаты» в 2018 году имело особое место в мире в связи с отравлением британского шпиона бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Но не менее обсуждаемой была тема загрязнения воздуха, в отношении которой также часто употреблялось слово «токсичный».

Также большой популярностью в течение года пользовалось выражение «токсичная маскулинность», связанная с темой скандалов на почве сексуальных домогательств, пишет «Газета.ру».

7 ноября сообщалось, что толковый словарь английского языка Collins назвал слово года — им стало выражение single-use («одноразовое использование»).

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.