Московский метрополитен составил рейтинг самых популярных книг, которые пассажиры берут с полок буккроссинга. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии в пятницу, 26 октября.

Мат и электричка: бесконечная сложность поэмы «Москва-Петушки»

К 80-летию Венедикта Ерофеева

В первую пятерку книг вошли «Фото как хокку» Бориса Акунина, «Доктор Живаго» Бориса Пастернака, «Отверженные» Виктора Гюго, «Жизнь Арсеньева» Ивана Бунина и сборник стихотворений Сергея Есенина.

Замначальника метро по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова отметила, что также пассажиры часто брали книгу Дэна Брауна «Код да Винчи». Она отметила, что сейчас на полках буккроссинга насчитывается более 30 книг и коллекция будет постоянно пополняться. Темникова также призвала пассажиров присоединиться к проекту и приносить книги.

Взять бесплатную книгу можно на станциях «Пушкинская» и «Тверская». Вернуть же ее можно на любой из стоек «Живое общение».

16 октября заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил, что до конца года в столичном метро запустят еще 23 поезда «Москва». Они будут ходить по Филевской, Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской линиям.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.