Бывший глава министерства обороны Израиля Авигдор Либерман, подавший 14 ноября в отставку, разъяснил на специальной пресс-конференции причины своего ухода. Одновременно, политик заявил, что его партия «Наш дом — Израиль» (НДИ) выходит из правительственной коалиции.

Главной причиной, которая заставила оставить пост, Либерман назвал недостаточно жесткие действия правительства в секторе Газа.

«С точки зрения безопасности мы должны были завершить наши действия в секторе Газа. Тот удар, который мы нанесли по инфраструктуре террора в Газе, на мой взгляд, был недостаточным. Если бы я остался на посту министра обороны, не знаю, как бы я смотрел в глаза жителей юга Израиля», — цитирует экс-министра ТАСС.

Также Либерман подтвердил, что его партия НДИ выходит из правительственной коалиции, главную роль в которой играет партия «Ликуд» премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

9 ноября более 30 палестинцев были ранены, один человек погиб в ходе столкновений с израильскими военными в приграничной зоне сектора Газа. Это привело к эскалации давнего конфликта. Уже 11 ноября вертолеты израильских ВВС нанесли серию ударов по южной части сектора Газа.

Прибывший в Париж премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху был вынужден заранее покинуть торжественные мероприятия по случаю окончания Первой мировой войны из-за начала новых столкновений с палестинцами. На следующий день, 13 ноября, Израиль нанес удары по 50 военным объектамв секторе Газа, здание военной разведки ХАМАС было уничтожено.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.