В предвыборном штабе кандидата в президенты Грузии от бывшей партии власти «Единое национальное движение» Григола Вашадзе рассказали о нарушениях на выборах.

К 13:00 (12:00 мск) в воскресенье на избирательных участках зафиксировано 620 нарушений, большая часть которых связана с прямым подкупом избирателей, передает 28 октября агентство «Интерфакс».

«Ощущение, что у Украины есть путеводитель по ошибкам Саакашвили»

Лидер грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе — о сотрудничестве с Москвой, перспективах вступления страны в НАТО и предстоящих выборах

«На все эти нарушения у нас имеются фото и видеоматериалы», — заявил журналистам руководитель предвыборного штаба Вашадзе.

Между тем в предвыборном штабе кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, которого поддерживает правящая партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия», заявляют, что в «Едином национальном движении» получили указания от своего лидера, экс-президента Михаила Саакашвили направлять в ЦИК как можно больше жалоб о якобы имевших место нарушениях избирательного процесса.

В президентских выборах в Грузии участвуют 25 кандидатов. 19 из них выдвинуты партиями, шестеро — инициативными группами. Действующий глава государства Георгий Маргвелашвили решил не баллотироваться на второй срок.

На территории страны открылись 3637 избирательных участков. Еще 55 открылись за рубежом, в 39 государствах. В России голосование не проводится, так как дипотношения между государствами разорваны в 2008 году.

Это последние прямые выборы. В этот раз президента избирают не на пять лет, как прежде, а на шесть. С 2024 года Грузия переходит к парламентской форме правления, при которой глава государства будет утверждаться избирательной коллегией из 300 делегатов.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.