Вашингтон собирается направить 5 тыс. военнослужащих на границу с Мексикой, пишет газета The Wall Street Journal 29 октября.

Изначально сообщалось, что туда отправят только 800 военных. Уже сейчас в районе разместили около 2 тыс. служащих национальной гвардии. Войска будут направлены в штаты Аризона, Техас и Калифорния.

Как передает «РИА Новости», 28 октября к США отправился еще один караван мигрантов — из Сальвадора. В настоящий момент по территории Мексики двигается караван из Гондураса. Он достиг ее границ 18 октября. Главная цель участников шествия, число которых к 23 октября возросло до 7 тыс. человек, — получить убежище в США или в Мексике.

28 октября стало известно, что к южной границе также начали перебрасывать бетонные заграждения. Министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен заявил, что мигрантов не пропустят.

По словам Дональда Трампа, американцы готовы встретить «преступников», которые находятся среди участников шествия, а также пригрозил сократить финансовую помощь таким беднейшим странам региона, как Гондурас, Гватемала и Сальвадор.

 

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.