Калининградский областной центр медицинской профилактики и реабилитации получил первую в регионе передвижную поликлинику. Об этом в четверг, 1 ноября, сообщила пресс-служба Минздрава области.

Длина автопоезда составляет 22 м, а стоимость — 21,8 млн рублей. Средства на его приобретение были выделены из резервного фонда президента России.

Санитарная зона: что творится внутри психбольниц

Почему уходом за больными занимается персонал без квалификации

«Сегодня у жителей региона есть уникальная возможность проходить маммографию и получать консультации специалистов областного уровня, не выезжая за пределы своего муниципалитета», — заявил министр здравоохранения области Александр Кравченко.

Кроме того, в передвижной поликлинике предусмотрены кабинеты оториноларинголога, офтальмолога, акушера-гинеколога с современным аппаратом УЗ-диагностики. Работать с пациентами будут врачи областного центра медпрофилактики и реабилитации, а также медики из областной клинической больницы и городской клинической больницы скорой помощи.

Медицинский автопоезд будет уделять повышенное внимание сельским территориям. Таким образом жители отдаленных районов будут обеспечены качественной и доступной помощью.

«Уверен, что комплекс будет очень востребован у наших жителей. Поликлиника начнет работать и в городских районах, и в отдаленных муниципалитетах, что для нас очень важно», — резюмировал глава региона Антон Алиханов.

В мае текущего года губернатор Брянской области Александр Богомаз принял решение выделить 500 млн рублей на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования для региональных поликлиник.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.