В Кремле не располагают информацией о предложении президента Белоруссии Александра Лукашенко разместить белорусских военных на границе с Украиной в Донбассе. Об этом 18 декабря сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я не располагаю никакой информацией на этот счет», — ответил он на соответствующий вопрос журналистов.

14 декабря белорусский лидер заявил на пресс-конференции в Минске, что решать проблему украинского кризиса должны Киев, Минск и Москва, а не представители Евросоюза. Он также подчеркнул, что его предложение взять на себя контроль на украинско-российской границе до сих пор остается в силе.

В тот же день Лукашенко подчеркнул, что России и Белоруссии необходимо вернуться к переговорам по разработке цен на газ.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года после смены политического режима на Украине. Жители Донецкой и Луганской областей выступили против новой власти и обяъявили о создании самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. В феврале 2015 года лидеры стран «нормандской четверки» — Россия, Украина, Германия и Франция — заключили Минские соглашения, определяющие порядок деэскалации конфликта в Донбассе. В частности, договоренности предусматривают прекращение огня и отвод тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.