Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал жалобы отца девушки, пострадавшей при атаке на Керченский политехнический колледж. По словам представителя Кремля, каких-то тревожных сигналов на этот счет пока нет.

После Керчи: контроль за разрешениями на оружие будет усилен

Для разработки предложений по ужесточению законодательства в Госдуме планируется создать специальную рабочую группу

«Существуют же уже принятые решения — и федеральными властями, и местными властями. Естественно, это контролируется», —  рассказал Песков в ходе брифинга в пятницу, 2 ноября.

Ранее житель Керчи Юрий Калиниченко пожаловался, что его дочь Наталья не получила положенную ей компенсацию. Сейчас 16-летняя девушка находится в столичном НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии, отец также прибыл в Москву для ухода за дочерью. Как рассказала замминистра труда и соцзащиты Крыма Елена Лось, на самом деле все деньги семье уже перевели — они находятся на расчетном счете РНКБ.

«Чтобы папа снял эти деньги, ему достаточно прийти в банк и написать заявление», — сказала она журналистам «РИА Новости»

17 октября студент колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по студентам и преподавателям учебного заведения, а также привел в действие самодельное взрывное устройство. По данным Минздрава, бомба была начинена гвоздями, болтами и другими поражающими металлическими фрагментами. Погиб 21 человек, включая Рослякова, покончившего с собой. Пострадали более 50 человек.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.