Решение проблем Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) будет долго приниматься без обсуждения на высшем российско-американском уровне. Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в четверг, 8 ноября.

«Вопросы ДРСМД, региональные конфликты — всё это без обсуждения на высшем уровне российско-американском обречено, скажем так, на определенную пробуксовку», — приводит слова пресс-секретаря российского лидера агентство «РИА Новости».

Также Песков отметил, что к моменту съезда G20 «этот багаж еще расширится, станет еще больше проблем, поэтому все находятся в ожидании».

20 октября американский президент Дональд Трамп заявил о решении выйти из ДРСМД. США обвинили РФ в нарушении соглашения. Москва такие заявления отвергла, указав, что именно Вашингтон размещает системы ПРО на территории Европы.

2 ноября посол РФ в США Анатолий Антонов рассказал, что Вашингтон пока не направил в Москву уведомление о выходе из договора.

ДРСМД был подписан в декабре 1987 года. Он запрещает США и РФ разрабатывать и иметь баллистические и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.