Российские санкции в отношении Украины не затронут украинских граждан. Об этом во вторник, 23 октября, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Довели до санкций: Минфин соберет предложения по антиукраинским мерам

Москва впервые вводит экономические ограничения против Киева

Он отметил, что граждане Украины страдают от политики, которую проводят власти страны. При этом Россия не считает украинский народ «своим визави по каким-то рестрикциям».

«Украинский народ был и остается братским народом. За исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в ультранационалистических настроениях», — подчеркнул Песков.

Он не исключил, что Москва примет меры в отношении экономики страны, физических и юридических лиц.

22 октября президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, которые станут ответом на антироссийские санкции Украины. Глава государства поручил подготовить список физических и юридических лиц, которые попадут под ограничительные меры.

Аналитики полагают, что российские санкции ударят по украинской гривне, а также фондовому рынку страны. Москва в отношении Киева крупных санкций еще не вводила. Однако с 2016 года Россия приостановила действие соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.