Порядка 30 человек пострадали во время землетрясения на Сицилии 26 декабря. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные власти.

Подземные толчки магнитудой 4,9 произошли в окрестностях проснувшегося ранее вулкана Этна близ Катании, сообщает телеканал «360». По данным национального института геофизики и вулканологии Италии (Ingv), очаг землетрясения находился на глубине одного километра в 170 км к востоку от города Палермо и в 15 км от Катании.

За медицинской помощью обратились 28 человек, 10 из которых доставили в медучреждения на машинах «скорой помощи». У большинства медики зафиксировали легкие травмы, некоторые люди находились в состоянии шока и пережили панические атаки. По словам замсекретаря совета министров Италии, сейсмические события могут быть напрямую связаны с вулканической активностью Этны.

Как пишет сайт kp.ru со ссылкой на издание la Sicilia, власти организовали пункты временного содержания в зданиях школ для людей, которые пока не могут или боятся возвращаться в свои дома. Спасатели проводят осмотр разрушенных районов, поиски пострадавших ведут полицейские, карабинеры, пожарные, а также береговая охрана. В операции также задействованы вертолеты.

В результате землетрясения произошли небольшие обрушения в ряде населенных пунктов. Так, в городке Пеннизи пострадала местная церковь, а в Дзафферана-Этнеа — дом престарелых. Также из соображений безопасности перекрыто движение по приморской автотрассе А18 Катания-Мессина, однако аэропорт Катании работает в штатном режиме. Информация о россиянах, которые могли пострадать при землетрясении, в генконсульство России в Палермо не поступала.

24 декабря сообщалось, что на итальянском острове Сицилия проснулся вулкан Этна. На склоне возникла трещина, из которой стал подниматься огромный столб пепла. Причиной активности вулкана стал ряд подземных толчков магнитудой 4 балла. Вулканологи отметили, что пока причин для беспокойства нет, однако давать прогноз относительно дальнейшего развития событий отказались, пишет «Газета.ру». 

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.